返回列表 发新帖
楼主: {新一}

[都市生活] 《告急!重生之后妈妈们是子控》(未删减) 作者:不详 TXT下载

请问你选这个金发巨乳重度病娇化的精灵妈妈呢,还是这个黑发巨乳残忍却傲娇的人类妈妈呢?” 我:“我选你妈!我只想早点脱生!!” 河神欣慰地看着我:“你是个诚实的好孩子,这两个妈妈

累计签到:150 天
连续签到:2 天

TA的帖子

贞观十七年,唐太宗李世民为纪念当初一起打天下的功臣,命令阎立本描绘了唐初二十四功臣的画像,悬挂于长安城太极宫西南三清殿旁的小楼——凌烟阁,这便是世人常说的唐朝凌烟阁二十四功臣。
凌烟阁二十四功臣排名为:长孙无忌、李孝恭、杜如晦、魏征、房玄龄、高士廉、尉迟敬德(尉迟恭)、李靖、萧瑀、段志玄、刘弘基、屈突通、殷开山、柴绍、长孙顺德、张亮、侯君集、张公谨、程知节、虞世南、刘政会、唐俭、李世勣(徐茂公)、秦琼。
这个排名说很奇怪,其中秦琼,也就是秦叔宝,《旧唐书》中评价他是跟程咬金、尉迟恭等齐名的猛将。秦叔宝这么厉害,为何在凌烟阁中却排名倒数第一?
有一种说法,秦叔宝因为并未参加玄武门之变、保持了中立,所以才有此等待遇,但此说法经不起推敲。
李孝恭也在玄武门之变保持中立,却排名第二;李靖没有参加玄武门之变,排名第七;而当时参加玄武门之变的张士贵以及宇文士及,并未列入凌烟阁功臣。
还有一种说法,说是唐太宗“重文轻武”,所以凌烟阁功臣前六位都是文臣,秦叔宝作为武将,往后面排很正常。且不说唐太宗这个“马上天子”是否“重文轻武”,第二位的李孝恭就不是文臣,而是有名的大将。李世民在北方攻城略地时,他的堂兄李孝恭先是平定巴蜀,接着平定长江以南,单从贡献地盘面积大小的角度,李孝恭不比李世民差。
再看排名第9的萧瑀、排名第20的虞世南、排名第22的唐俭,都是妥妥的文臣,他们可没有因优待而被提到前面去。

排名的真正指标
其实,凌烟阁功臣排序的主要指标是职事官位的高低,相同情况下以左为尊,比如左右仆射。
但不管他们的排名如何,李世民正是凭着这些文臣武将的辅佐,才迎来了贞观之治。评书大师单田芳在《隋唐演义》中讲的结尾诗言犹在耳,恍如昨日:
隋末英雄起四方,龙争虎斗动刀枪。
多少英雄含恨死,一统江山归大唐!
在《隋唐演义》中,秦叔宝是绝对的主角,以忠义著称。小说中,秦叔宝在瓦岗寨屡次大破敌军,加上跟随唐太宗南征北战的故事,战斗力强悍的形象早已深入人心,这就使他虽在凌烟阁中排名最后,但知名度却出奇的高。说门神是神荼、郁垒没几个人知道,但都晓得一个是秦叔宝,一个是尉迟敬德。
在老百姓心中,门神就是家宅安全的保障,千百年来,人们愿意将他当成可以保护自己的门神,在一定程度上,也算是对他们品质的最高认可。
#秦叔宝 #历史故事 #凌烟阁

累计签到:23 天
连续签到:1 天

TA的帖子

看看这小说有多大

累计签到:42 天
简介】
  那一天,我掉到河里,淹死了。 河神看着我,

累计签到:282 天
链接呢??

累计签到:122 天

TA的帖子

这一题材没接触

累计签到:303 天

TA的帖子

谢谢楼主分享

累计签到:283 天

TA的帖子

小伙子你很勇敢,我给你弄个妈吧。请问你选这个金

累计签到:458 天

TA的帖子

我选你妈!我只想早点脱生

回复才能看

【注意】
1、百度盘链接请放到编辑框最下方的网盘专用输入框里。不可放在附件里。
2、每行一个链接,同一行可包括:网址、提取码、解压密码(如果有)。
3、网址和提取码之间一定用空格分开!!切记!!点此看示例
4、如资源欲售高价,请在帖子正文说明目标售价、调价理由,管理员会考虑手动调价。
5、如资源欲售高价,请在帖子正文说明目标售价、调价理由,管理员会考虑手动调价。